Mijoté végétarien avec purée de pommes de terre
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon jaune
2 gousse Ail
0.5 Poivron rouge
50 g Tomates séchées
400 g Mélange de haricots cuits en conserve
1 càs Herbes de Provence
1 càs Origan séché
400 g Tomates concassées
40 cl Eau
Sel, poivre
1 kg Pomme de terre à purée
20 cl Lait
15 g Beurre doux
1 càs Persil frisé frais
1 càc Zestes de citron jaune bio non traité
Accessoires
Marmite / Faitout Casserole
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et émincez le poivron. Egouttez et coupez en petits morceaux les tomates séchées. Rincez et égouttez les haricots.
Etape 2 /8
Faites chauffer le fait-tout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Mettez les oignons, l'ail et le poivron rouge et faites revenir le tout 5 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape 3 /8
Ajoutez les tomates séchées, les herbes de Provence et l'origan, mélangez et faites cuire 1 min. supplémentaire.
Etape 4 /8
Ajoutez enfin les haricots, les tomates concassées et l'eau, salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien l'ensemble. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, réalisez la purée de pommes de terre. Rincez, pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Dans une casserole, faites bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, environ 15 min.
Etape 6 /8
Égouttez-les, remettez-les dans la casserole sur feu très doux puis versez le lait, le beurre, salez et poivrez selon votre goût et mélangez.
Etape 7 /8
Ecrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée jusqu'à obtenir la consistance de purée désirée. Réservez au chaud.
Etape 8 /8
Rincez et hachez le persil frisé et incorporez-le dans le ragoût de haricots. Ajoutez les zestes de citron. Servez-le dans des bols individuels en le déposant sur la purée de pommes de terre. Dégustez bien chaud.