Mikado maison
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
100 g Farine
25 g Sucre don un sachet de sucre vanille
25 g Beurre
3 càs D'eau froide
100 g Chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un grand bol, mélanger la farine, les sucres et le beurre froid en petits morceaux. Sabler en frottant les ingrédients entre ses mains.
Etape 2 /4
Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide,. Bien malaxer pour former une boule de pâte. Avec la paume de ses mains, former des boudins longs et fins.
Etape 3 /4
Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 a 20 minutes suivant l'épaisseur des boudins , puis laisser refroidir.
Etape 4 /4
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Enrober les deux-tiers des mikados du chocolat de votre choix, moi j'ai utilisé un pinceau en silicone. Si vous voulez rajouter des éclats de noisettes ou autres laisser prendre 2-3 minutes avant de parsemer dessus.