Millefeuille Mont-blanc
- Temps Total 30min
- 25min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 pièces
4 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de crème liquide
100 g de mascarpone
200 g de crème de marron
20 g de beurre doux
5 cs de brisures de marrons glacés
5 cs de brisures de meringue
Rhum (option)
Préparation
Etape 1 /11
Placez les plaques gaufrettes dans l’appareil. Préchauffez.
Etape 2 /11
Détaillez les pâtes feuilletées en rectangle de 11 cm sur 21 cm.
Etape 3 /11
Cuisez-les 4 à 5 minutes dans le gaufrier.
Etape 4 /11
Dès la sortie du gaufrier, coupez en 4 gaufrettes feuilletées. Laissez bien refroidir. Fouettez ensemble le mascarpone et la crème liquide jusqu’avoir une chantilly bien ferme.
Etape 5 /11
Ajoutez un tiers de la chantilly à 200 g de crème de marron. Mélangez à la spatule.
Etape 6 /11
Placez cette chantilly dans une poche à douille puis au réfrigérateur.
Etape 7 /11
Emiettez les meringues.
Etape 8 /11
Mixez les 120 g restants de crème de marron avec le beurre. Placez également dans une poche à douille munie d’une douille très fine et gardez au frais
Etape 9 /11
Montage : Sur 5 gaufrettes feuilletées, répartissez la moitié de la chantilly à la crème de marron. Garnissez de la moitié des brisures de marron et de meringue.
Etape 10 /11
Déposez dessus, une gaufrette feuilletée. Garnissez de nouveau du reste de chantilly, de brisures de marron et de meringue. Déposez dessus la 3ième gaufrette de chaque millefeuille.
Etape 11 /11
Décorez de beurre à la crème de marron.