Minestrone healthy
- Temps Total 9h 30min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 8h 5min
Repos
Ingrédients
8 personnes
150 g Haricots rouges secs
150 g Haricots blancs secs
1 filet Huile d'olive
90 g Oignon (1 pièce)
2 gousse Ail
100 g Céleri (2 tiges environ)
300 g Carottes (3 pièces environ)
200 g Patate douce (1 petite)
0.5 càc Origan séché
800 g Tomates concassées en conserve
2 l Bouillon de légumes
2 feuille Laurier
2 càs Thym
75 g Pâtes margheritine
100 g Chou kale haché
2 càs Jus de citron
0.5 càc Sel
0.5 càc Poivre
Accessoires
Casserole Cocotte
Préparation
Etape 1 /6
La veille, faites tremper les haricots rouges et blancs dans de l'eau. Le lendemain, égouttez, rincez et égouttez.
Etape 2 /6
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez le céleri en petits dés. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Pelez et coupez la patate douce en morceaux.
Etape 3 /6
Dans la cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites cuire 4 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché. Mélangez et cuisez 1 min.
Etape 4 /6
Baissez le feu à moyen-doux et ajoutez l'origan, les tomates concassées, le bouillon, le laurier, le thym, les haricots rouges et les haricots blancs. Couvrez et portez à ébullition : dès les premiers bouillons, retirez le couvercle et baissez à feu doux. Continuez la cuisson selon les indications notées sur l’emballage de vos haricots. Si vous les avez achetés en vrac, comptez un temps de cuisson compris entre 45 min et 2 h.
Etape 5 /6
Ajoutez les dés de céleri, de carottes, la patate douce et poursuivez la cuisson 10 min avec le couvercle. Assaisonnez en sel et en poivre et mélangez bien. Ajoutez les pâtes et adaptez le temps de cuisson selon la marque que vous utilisez entre 5 et 10 minutes.
Etape 6 /6
En fin de cuisson, ajoutez le chou kale haché et le jus de citron. Mélangez, laissez reposer 5 minutes avec le couvercle et servez !