Mini cannelés
- Temps Total 26h 10min
- 25h
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 ml Lait entier non Pasteurisé
1 Œuf entier
2 Jaunes d’œufs
140 g Farine
240 g Sucre
25 g Beurre
50 ml Rhum ambré
1 gousse de vanille
Accessoires
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /11
Faire bouillir le lait avec le Rhum et la gousse de vanille fendue
Etape 2 /11
Je coupe le feu et laisse infuser pendant 15 min
Etape 3 /11
Blanchir au fouet l’oeuf entier et les jaunes avec le sucre
Etape 4 /11
Gratter l’intérieur de la gousse et mettre les grains dans les œufs et le sucre
Etape 5 /11
Remettre la gousse dans le lait et faire réchauffer le lait si il est froid. Laisser reposer 2 min
Etape 6 /11
Verser 1/4 du lait sur les œufs. Mélanger. Puis verser d’un coup la farine. Mélanger. Terminer en incorporant le reste du lait. (La pâte doit avoir une texture de pâte à crêpes)
Etape 7 /11
Laissez reposer la pâte au frais 24 à 48 h.
Etape 8 /11
Une fois la pâte reposée, beurrer les empreintes avec le beurre fondu (retourner le moule pour retirer l’excédent de beurre)
Etape 9 /11
Remplir les empreintes au 3/4
Etape 10 /11
Cuire 20 min à 220 degrés
Etape 11 /11
Cuire 50 min à 180 degrés (40 min si on les aime moins caramélisés)