Mini muffins blanc
- Temps Total 53min
- 30min
Préparation - 18min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
20 g Farine
1 Levure chimique
80 g Beurre
160 g Sucre
4 Blancs d’œuf
14 cl Lait
4 cl Huile
2 pincée Sel
Topping :
200 g Philadelphia
260 g Sucre glace
20 cl Crème liquide
100 g Mascarpone
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Tamiser la farine et la levure chimique.
Etape 2 /6
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre pour le ramollir puis fouetter pour le blanchir. Ajouter les blancs d'œuf et une pincée de sel, fouetter vigoureusement. Ajouter le lait et l’huile, puis la levure et la farine tamisées ensemble, en fouettant entre chaque addition. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 3 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /6
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.
Etape 5 /6
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le sucre glace au fouet. Par ailleurs, dans un saladier, monter au fouet le mascarpone et la crème liquide en crème fouettée. Mélanger les 2 préparations au fouet.
Etape 6 /6
Couper les petits muffins en deux et napper la base de crème et reformer le muffin. Les napper de crème tout autour et dessus. Garder au frais.