Mini pains apéritifs au parmesan
- Temps Total 1h 28min
- 50min
Préparation - 8min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Pâte à pizza rapide
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
350 g Miel liquide
1 Piment oiseau séché
1 càs Vinaigre de cidre
100 g Beurre
5 g Ail en poudre
30 g Parmesan
1 càs Persil frais haché
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.
Etape 2 /9
Coupez le piment en petits morceaux. Placez-le dans une casserole avec le miel. Portez à ébullition puis coupez le feu. Laissez le piment infuser une dizaine de minutes. Ajoutez le vinaigre, mélangez puis passez la préparation dans une passoire à mailles fines afin de la filtrer. Réservez.
Etape 3 /9
Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez l’ail en poudre. Réservez.
Etape 4 /9
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (7 min environ en flamme maximale). Vous devez atteindre une température sur pierre rotative de 250 °C. Une fois la température atteinte, passez votre four en flamme minimale.
Etape 5 /9
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail.
Etape 6 /9
Roulez votre pâton en forme de boudin. A l’aide d’un couteau, découpez votre boudin en morceaux de 20 g environ. A l’aide de vos mains, façonnez ainsi 12 mini pains en forme de boules.
Etape 7 /9
Placez les mini pains sur un moule à tarte dont le diamètre est inférieur à 30 cm. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les généreusement de beurre à l’ail.
Etape 8 /9
Enfournez le moule à tarte avec les mini pains pendant 2 min 30, en les tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de leur assurer une cuisson homogène.
Etape 9 /9
Sortez le moule du four à l’aide de la pelle, badigeonnez de nouveau de beurre à l’ail les mini pains. Ajoutez le persil haché et le parmesan râpé, servez avec le miel épicé. Dégustez !