MollyCake (molly cake)
- Temps Total 2h 16min
- 1h
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
6 Oeufs
470 g Sucre
470 g Creme liquide entière
470 g Farine de blé
17 g Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Mettre le saladier du robot + le fouet au congélateur 30 minutes avant d'attaquer la recette + la crème entière au frigo
Etape 2 /10
Sortez les appareils du robot du congélateur. Fouettez vivement la crème au robot jusqu'a l'obtention d'une texture bien ferme ! Réservez au frais en le transférant dans un saladier délicatement.
Etape 3 /10
Battre les oeufs et le sucre pendant 15 minutes environ au robot. Il faut que le volume ait doublé et blanchi.
Etape 4 /10
Dans un 2eme saladier, mélanger la farine et la levure
Etape 5 /10
Ajouter à ce mélange, petit à petit, au mélange œufs + sucre
Etape 6 /10
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.
Etape 7 /10
Sortir la crème du frigo et l'ajouter à l'aide d'une maryse, 1/4 par 1/4 délicatement !
Etape 8 /10
Chemiser le moule (au moins le fond) et y verser LA MOITIÉ de la préparation.
Etape 9 /10
Faire cuire les 2 moitiés de l'appareil en mode P6 manuel a 150° pendant au moins 1h15 (75 minutes).
Etape 10 /10
Superposer les 2 appareils pour un beau gâteau haut.