Moussaka déstructurée
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Aubergines
100 g Oignon
1 gousse Ail
2 tige Persil plat frais
1 poignée Feuilles de menthe fraîche
15 Tomates cerises
25 cl Bouillon de bœuf
1 càs Huile d'olive
350 g Bœuf haché
140 g Concentré de tomates
2 càs Crème fraîche épaisse
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Lavez et coupez les extrémités des aubergines. Découpez-les en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Rincez et ciselez le persil et la menthe. Coupez les tomates cerises en 2.
Etape 2 /8
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les aubergines pendant 5 min., en remuant de temps en temps.
Etape 3 /8
Ajoutez la moitié du bouillon et mélangez. Faites cuire encore quelques min. et réservez dans un saladier.
Etape 4 /8
Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 1 min.
Etape 5 /8
Ajoutez le bœuf haché et laissez cuire pendant environ 2 min. Versez le bouillon restant et laissez mijoter 3 min.
Etape 6 /8
Ajoutez le concentré de tomates et mélangez. Ajoutez les aubergines et poursuivez la cuisson 5 min.
Etape 7 /8
Ajoutez les tomates cerises et rajoutez 2 min de cuisson.
Etape 8 /8
Terminez en ajoutant la crème et les herbes. Mélangez et servez chaud.