Muffin pomme feuillantine choco
- Temps Total 1h 12min
- 20min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
1 Yaourt nature
2 Pots de sucre
2 Oeufs
3 Pots de farine
1 Sachet de levure
1 Sachet de sucre vanille
200 g De chocolat noir
6 Crêpes dentelle
50 g Beurre
1 Pomme granny
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /9
Dans un premier temps chemiser les moules en avance ! Faire fondre le chocolat dans un bol avec une noisette de beurre puis ajouter les crêpes dentelle en les émiettant dedans puis bien mélanger
Etape 2 /9
Mettre dans le fond des moules une couche de la préparation environ 5 millimètre puis mettre au frigo
Etape 3 /9
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre
Etape 4 /9
Séparer le blanc des jaunes , mettre les jaunes dans la préparation au yaourt et mélanger , mettre les blancs de côté
Etape 5 /9
Ajouter le beurre, la farine, la levure et le sucre à la préparation yaourt et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
Etape 6 /9
Battez les blanc en neige et les ajouter à la préparation délicatement pour plus de légèreté dans le muffin
Etape 7 /9
Découper la pomme en tout petit morceau puis ajouter à la pâte , bien melanger
Etape 8 /9
Sortir les moules du frigo, la préparation de chocolat aura un peu durci , ajouter la pâte en laissant un peu de marge en haut du moule
Etape 9 /9
Enfourner pendant 27 minute en p2