Muffins Nutella et Kinder Maxi
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Oeuf
55 g De Sucre
120 ml De Lait
70 g De Beurre
1 càc D'arôme de vanille
190 g De Farine
1 pincée De Sel
5 g De Levure Chimique
Nutella
Kinder Maxi
Pépites de chocolat
Cassonade (facultatif)
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /11
1h avant de commencer : Congeler des boules de Nutella et casser les Kinder Maxi puis les mettre au congélateur.
Etape 2 /11
Casser 1oeuf et le battre avec 55g de sucre. Ajouter 120ml de lait.
Etape 3 /11
Faire fondre 70g de beurre (moi j'ai pris du plantafin) et y ajouter au reste.
Etape 4 /11
Mettre une cuillère à café d'arôme de vanille. Mélanger le tout et ajouter progressivement 190g de farine.
Etape 5 /11
Une fois le mélange fait, ajouter une pincée de sel, 5g de levure chimique et quelques pépites de chocolat (à l'oeil).
Etape 6 /11
Mettre la pâte, à part égale, dans le moule à 6 muffins et lancer la cuisson en mode P2-Gâteaux Individuels pendant 13minutes.
Etape 7 /11
Une fois que le CF sonne, sortir les boules de Nutella et les Kinder Maxi du congélateur.
Etape 8 /11
Les enfoncer au milieu de chaques muffins "précuit" (3 aux nutella et 3 aux Kinder pour moi)
Etape 9 /11
Puis ajouter une pincée de cassonade à chaque muffins (pour le côté croquant).
Etape 10 /11
Relancer la cuisson toujours en mode P2-Gâteaux Individuels mais pendant 22minutes!
Etape 11 /11
Démouler à froid. Déguster !!! 👌