Muffins banana bread
- Temps Total 1h 20min
- 40min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 fournées
200 g Farine complète
50 g Poudre d’amande
100 g Compote pomme sans sucres ajoutés
100 g Sucre roux
3 Oeufs
15 g Levure chimique
1 pincée De sel
5 ml D’arôme vanille
250 g Bananes mûres
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Découper les bananes en rondelles épaisses. Dans un bol, les écraser afin d'obtenir une purée épaisse mais homogène, réserver.
Etape 2 /6
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la compote au mélange à base d'oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 3 /6
Ajouter ensuite la farine tamisée, la poudre d’amande, la levure chimique et une pincée de sel.
Etape 4 /6
Intégrer la purée de bananes en mélangeant bien pour que la pâte soit homogène.
Etape 5 /6
Repartir la préparation dans le moule muffins
Etape 6 /6
Faire cuire en programme 6 à 180 degrés pendant 40 minutes