Muffins choco chauve-souris
- Temps Total 2h 54min
- 20min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
180 g Beurre fondu
150 g Sucre en poudre
375 g Farine
3 sachet Levure chimique
75 g Cacao en poudre
3 Œuf
240 g Lait
300 g Pépites de chocolat au lait
Décoration :
18 Sablés au chocolat type Oréo®
36 Sucre
600 g Crème liquide
600 g Chocolat au lait
Accessoires
9 cups muffin Creabake 6 moules muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
RÉALISER LA GANACHE : Placer le chocolat en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Sortir le moule et ajouter la crème. Bien mélanger et placer la ganache dans un bol. Filmer au contact et placer la ganache au frais au minimum 2 heures, le temps de réaliser les muffins et qu'ils refroidissent totalement.
Etape 2 /6
RÉALISER LES MUFFINS : Placer le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /6
Dans un récipient, mélanger l’œuf avec le lait. A l'aide d'un fouet, incorporer le beurre fondu. Dans un autre contenant, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure chimique. Incorporer le mélange sec au mélange liquide et mélanger légèrement avec une maryse. Ajouter les pépites de chocolat.
Etape 4 /6
Répartir la pâte dans le moule à muffins. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /6
A l'aide d'un batteur électrique, monter la ganache bien froide en chantilly. Placer-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir le dessus des muffins totalement refroidis.
Etape 6 /6
Couper vos sablés en 2 et placer-les tels des oreilles sur la chantilly et positionner deux yeux en sucre sur chaque gâteau.