Muffins chocolat noisettes
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
125 g de farine
1 demi sachet de levure
75 g de sucre roux
20 cl de lait
100 g de beurre ou huile d'arachide
100 g de chocolat noir dessert
125 g de poudre de noisettes
1 oeuf
Noisettes entières (facultatif)
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Beurrez et vos moules à muffins. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, la poudre de noisettes.
Etape 2 /5
Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile (ou le beurre fondu) avec le chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Etape 3 /5
Versez la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir aux trois quarts seulement car ils gonflent à la cuisson.
Etape 4 /5
S'il vous reste des carrés de chocolat, vous pouvez en insérer un à l'intérieur de chaque muffins, et parsemer de noisettes entières sur le dessus, pour des muffins encore plus gourmands.
Etape 5 /5
P2 - gâteaux individuels pendant 25 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler délicatement.