Muffins salés râpés de pomme de terre
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
600 g De pomme de terre
1 Oignons
70 g De gruyère
100 g De Lardon
2 Oeufs
Sel et poivre
Noix de muscade (facultatif
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher puis laver vos pommes de terre et bien les égoutter. A l'aide d'une grosse râpe ou d'un robot, rapez-les puis essorer un maximum votre râpé de pomme de terre.
Etape 2 /4
Éplucher votre oignons et l'émincer puis dans une poêle avec une petite noisette de Marguarine faites le revenir avec les lardons.
Etape 3 /4
Dans un saladier verser votre râpé de pomme de terre, les 2 œufs, le gruyère, ainsi que votre préparation de lardon et oignons puis bien mélanger afin d'avoir une préparation bien homogène. Finissez par saler et poivrer puis ajouter votre noix de muscade
Etape 4 /4
Graisser légèrement votre moule à muffins puis verser votre préparation et à l'aide d'une cuillère à soupe, tasser bien afin que ça soit bien ferme lors du démoulage pour pas qu'ils cassent Puis lancer la cuisson