Napolitain sans PLV
- Temps Total 2h 50min
- 30min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
210 g De sucre
300 g De farine
6 Oeufs
410 g De crème de coco
15 g De levure
4 càs De vanille liquide
3 càs De chocolat en poudre
250 g De sucre glace
7 càs De lait de coco
Vermicelle décoratif
150 g De chocolat noir
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Pour les deux gâteaux à bases de vanille : Mettre 2 œufs avec de 70g de sucre Ajoutez y 100g de farine , 2 cuillères à soupe de vanille liquide , 100g de crème liquide et 5g de levure . Répéter une seconde fois l’étape pour le deuxième gâteau à la vanille . Pour celui au chocolat enlèver la vanille et y ajouter le chocolat en poudre Chaque gâteaux est cuit 20 minutes
Etape 2 /4
Ganache au chocolat : Verser la crème dans une casserole jusqu’à ébullition et y ajouter le chocolat casser en morceaux 110g de crème
Etape 3 /4
Assemblage : Premier étage : Mettre la génoise à la vanille en premier et la recouvrir de ganache au chocolat . Seconde étage : Recouvrir avec la génoise au chocolat Y ajouter le reste de ganache au chocolat Troisième étages : Recouvrir part la dernière génoise
Etape 4 /4
Glaçage : Mélanger le lait et le sucre glace Déposer le sur le dessus du gâteau FROID Laisse prendre au frai 1h avant de découper les côtés ( petite fantaisie ajouter du colorant dans le glaçage )