Okonomiyaki (pancake japonais salé)
- Temps Total 38min
- 30min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Bacon tranché
4 Œuf
2 càc Poudre de dashi
3 cl Eau tiède
20 g Fécule de maïs
20 g Farine
0.5 Chou chinois
1 Oignon nouveau
100 g Maïs en conserve
10 cl Huile végétale
100 g Mayonnaise Kewpie©
6 càs Sauce okonomiyaki
2 càs Flocons d’algues nori
2 càs Flocons de bonite / katsuobushi
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et croustillant, puis laissez-le refroidir. Pas besoin d'utiliser d'huile car le bacon libérera sa propre huile pendant la cuisson.
Etape 2 /5
Dans un récipient, mélangez les œufs et la poudre de dashi dissoute dans l'eau tiède. Dans un autre récipient, mettez la farine et la fécule, puis versez dessus le mélange d'œufs et le dashi. Remuez pour obtenir un mélange homogène.
Etape 3 /5
Ajoutez ensuite le chou râpé, la moitié de l’oignon, le bacon et le maïs. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients secs soient uniformément enrobés. Il ne devrait pas y avoir beaucoup d'excès de liquide de pâte au fond. Si c'est le cas, ajoutez simplement un peu plus de chou haché et mélangez délicatement.
Etape 4 /5
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez un peu d’huile et le mélange, en forme de cercle d’environ 10 cm. Faites cuire la crêpe 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée des deux côtés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du mélange.
Etape 5 /5
Déposez vos pancakes sur chaque assiette, puis garnissez d'un filet de mayonnaise kewpie® et de sauce okonomiyaki. Parsemez de flocons d'algues séchées, de flocons de bonite et de quelques tranches d’oignons.