One-pan gnocchis aux crevettes et tomates
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
160 g Oignons nouveaux
1 gousse Ail
400 g Tomates cerises
400 g Crevettes sans tête, sans carapace et déveinées
1 botte Basilic frais
1 càc Fécule de maïs
2 càs Huile d'olive
1 pincée Sucre
Sel, poivre
800 g Gnocchis frais
10 cl Vin blanc sec
10 cl Bouillon de légumes
1 pincée Noix de muscade
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Découpez les oignons nouveaux en fines rondelles. Pelez et émincez finement la gousse d'ail. Rincez et coupez en 2 les tomates cerises. Lavez les crevettes et séchez-les. Lavez le basilic. Réservez quelques belles feuilles et hachez le reste. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau froide jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu épaisse.
Etape 2 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les oignons nouveaux, l’ail et les crevettes dans l’huile pendant environ 2 min. avec le sucre et du sel et poivre.
Etape 3 /7
Ajoutez les gnocchis et faites dorer 1 min.
Etape 4 /7
Ajoutez les tomates et faites revenir 1 min.
Etape 5 /7
Déglacez avec le vin. Versez le bouillon et portez le liquide à ébullition en mélangeant bien. Incorporez la fécule.
Etape 6 /7
Ajoutez le basilic et assaisonnez le tout de noix de muscade, de sel et de poivre. Laissez cuire environ 8 min.
Etape 7 /7
Répartissez le résultat dans des assiettes creuses et servez garni du reste de basilic.