Osso-bucco
- Temps Total 2h 5min
- 35min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 g Farine
4 morceau Jarret de veau
1 Oignon
1 Carotte
1 branche Céleri
3 càs Huile d’olive
20 cl Vin blanc
1 càs Concentré de tomates
30 cl Tomates concassées
30 cl Fond de veau
1 Bouquet garni
Sel, poivre
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /5
Farinez entièrement les morceaux de veau. Pelez et émincez l’oignon et la carotte. Coupez la branche de céleri finement.
Etape 2 /5
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile d’olive et cuisez la viande sur chaque face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réservez.
Etape 3 /5
Faites revenir l’oignon, la carotte et le céleri en remuant. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 2 min.
Etape 4 /5
Ajoutez le concentré de tomates, les tomates concassées, le fond de veau et le bouquet garni. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
Etape 5 /5
Ajoutez la viande et couvrez. Laissez mijoter 90 min. à fine ébullition, tout en surveillant régulièrement.