Oursons Starbucks
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
12 fournées
60 g Sucre glace
60 g Farine
10 g Chocolat Starbucks 42%
60 g Beurre fondu
2 Blanc œufs
150 g Sucre en poudre
200 g Farine
11 g Levure chimique
120 g Beurre fondu
4 Œufs
1 càc Arôme vanille
Accessoires
Support pâtissier
Préparation
Etape 1 /11
Préparez la pâte à cake chocolat La pâte à cake chocolat vous permettra de réaliser les pattes des oursons.
Etape 2 /11
Faites fondre le beurre et réservez
Etape 3 /11
Dans un bol, versez le sucre glace, la farine, le chocolat, les blancs d'œufs et enfin le beurre puis mélangez bien
Etape 4 /11
(Je vous conseille de beurrer le moule même si ce n'est pas nécessaire) Placez le mélange dans une poche à douille et versez au niveau des empreintes de pattes des oursons. Vous pouvez aussi le faire avec une cuillère. Remplissez bien mais à doser selon vos envies (plus vous mettez de pâtes chocolatée, plus les oursons auront de grosses pattes !)
Etape 5 /11
Réservez au congélateur le temps de préparer la suite (cela permettra à la pâte de bien figer sans se mélanger avec le reste afin de bien garder les empreintes de pattes)
Etape 6 /11
Préparez la pâte à cake nature La pâte à cake nature vous permettra de réaliser le corps des oursons.
Etape 7 /11
Faites fondre le beurre et réservez.
Etape 8 /11
Versez dans un bol le sucre, la farine, la levure, l'arôme de vanille, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien.
Etape 9 /11
Utilisez une poche à douille ou une cuillère pour remplir le moule selon vos préférences. ⚠️ Attention, si vous souhaitez garnir les oursons, veillez à suivre les étapes suivante : Versez un peu de préparation à cake nature pour recouvrir le fond du moule ainsi que les pattes mais ne remplissez pas le moule complètement Les pacez au congélateur pendant 5 minutes et ajoutez de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel et étalez légèrement ( moi j'ai garnie avec le reste de pâte au chocolat pour faire un marbré )
Etape 10 /11
Versez le reste de pâte pour recouvrir (je vous conseille de ne pas remplir complètement les cavités afin d'avoir des oursons plat)
Etape 11 /11
Une fois les cavités de chaque oursons bien remplies, faites cuire en mode manuel pendant 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.