Pain d’épices légère à l’orange
- Temps Total 3h 24min
- 20min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
100 g Flocons d’avoine petits
100 g Farine complète
2 Œuf
1 càc Bicarbonate
1 càs Citron
1 zeste d’une orange
160 g Compote de pommes
50 g Miel
2 càc Épices pour pain d’épices
180 ml Lait
45 g Pépites de chocolat
40 g Chocolat noir
1 càc Huile de coco
1 càc Pâte de noisettes (facultatif)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Melangez tous les ingrédients sauf les oeufs et sauf ceux du glaçage (chocolat noir, huile de coco, pâte de noisettes, 1/2 cc épices)
Etape 2 /4
Dans un autre saladier, battez les œufs jusqu'à l'obtention d'une belle masse légère et aérée. Versez sur la première préparation et mélanger doucement.
Etape 3 /4
Versez la préparation dans le moule gâteaux à partager du CF et faites cuire 32 min à 180°C P1.
Etape 4 /4
Faites fondre le chocolat avec le reste des ingrédients du glaçage puis versez et étalez sur le dessus du gâteau. Laissez refroidir.