Pain d’épices
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 25min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
3 càs De cassonade
2 Sachets Sucre Vanillé
200 g De farine
1 càs D’extrait de vanille
1 Sachet de levure
5 ml De lait
12 g D’épices (4 épices, cannelle, gingembre, anis)
80 g De miel
2 càs D’huile
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les à l’aidé d’un batteur jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Etape 2 /8
Ajoutez la cassonade avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille et mélangez à nouveau
Etape 3 /8
Ajoutez la farine en la tamisant, la levure ainsi que les épices. Mélangez en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Etape 4 /8
Pour détendre la pâte, ajoutez le lait et l’huile.
Etape 5 /8
Ajoutez le miel et mélangez pour qu’ils soit bien dilué.
Etape 6 /8
Laissez reposer la pâte pendant 20min pour que les épices puissent infuser.
Etape 7 /8
Beurrez et farinez le moule de votre choix (pour ma part j’ai choisi les moules à baguettes) puis versez la pâte dans ce moule.
Etape 8 /8
Placez le moule rempli dans votre cake Factory et lancez la cuisson 23min sur le programme P1