Pain girafe
- Temps Total 2h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
5 g Levure de boulanger sèche ou 8 de fraîche
300 g Farine
100 g D'eau
100 g Lait
1 càc Sucre en poudre
1 càs D'huile
1 càc Sel
2 g Levure boulangère sèche ou 4gr de fraîche
60 g Farine de riz ou mixer du riz jusqu'à obtenir une poudre
1 càs D'huile
2 g Sel
60 g D'eau
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Première partie,la pâte à pain. Dans un saladier ou au robot pâtissier mettre la levure puis la farine, l'eau ,le lait, le sel,le sucre et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte Couvrir d'un torchon et laisser lever a température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume,une hr trente en moyenne.
Etape 2 /4
Seconde partie,la pâte à riz Dans un bol mettre la levure puis la farine , l'huile le sel et l'eau, mélanger puis couvrer.
Etape 3 /4
On dégaze la première pâte à pain ,cela signifie sortir l'air en tapant dedans pour sortir l'air. Formez vos pains a la taille des moules choisis,mini cake,ou mini muffins ou même une grosse boule dans le moule rectangle. Laisser lever 30 mn dans le cf fermé. Après les 30mn mélanger la pâte à riz et l'étaler sur chaque pain. Lancer la cuisson P6 th 200 pour 35 a 40mn selon la coloration souhaitée. Ma photo c'était 35mn.
Etape 4 /4
Laisser refroidir et démouler.