Pain matlouh
- Temps Total 2h 4min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 1h 45min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 sachet Levure de boulangerie
1 càs Sucre
30 cl Eau tiède
400 g Farine T55
100 g Semoule extra fine
0.5 càc Sel
1 càs Huile neutre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Mélangez la levure et le sucre avec l’eau tiède. Réservez.
Etape 2 /7
Dans un récipient, versez la farine, la semoule, le sel et le mélange levure/sucre/eau. Mélangez bien.
Etape 3 /7
Déposez la pâte sur un plan de travail, farinez vos mains, étirez la pâte avec une main et rabattez-la sur elle-même. Recommencez la même manipulation 4 ou 5 fois. Et reformez une boule.
Etape 4 /7
Huilez un saladier et mettez-y la pâte. Couvrez et laissez gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Etape 5 /7
La pâte doit doubler de volume. Enlevez l’air et façonnez 5 boules. Attendez 5 minutes avant de les étaler en galette.
Etape 6 /7
Laissez lever les galettes pendant 45 minutes.
Etape 7 /7
Faites chauffer la poêle légèrement huilée à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge et faites cuire les galettes environ 7 minutes par face jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.