Palmier (de Cyril LIGNAC)
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
1 Pate feuilletee
50 g Cassonade
4 càs Canelle en poudre
Préparation
Etape 1 /2
Dérouler la pâte feuilletée (bien froide), saupoudrer la de cassonade et de cannelle. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et appuyer sur la pâte pour incruster le sucre et la cassonade dans la pâte. Retourner la pâte et faire la même chose de l'autre côté.
Etape 2 /2
Plier la pâte en 2 pour marquer le centre. Ouvrir la pâte, prendre le premier côté et rabattre à 1/3, puis à 2/3 et enfin le dernier tiers rejoint la ligne centrale. Faire la même chose pour l'autre côté. Rabattre les 2 côtés l'un sur l'autre. Ça donne un "boudin" qu'il faut couper en tronçons d'environ 1 cm sur toute la longueur. Disposer les tronçons 5 par 5 dans le plat antiadhesif (2 en haut, 2 en bas et un au centre du plat). Cuire à 180° pendant 27 minutes. Laisser refroidir sur une grille et relancer la 2eme puis la 3eme fournées.