Paris Brest
- Temps Total 2h 30min
- 50min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 fournées
3 g Sel
10 g Sucre semoule
80 g Beurre
150 g Farine
3 Œufs
1 Jaune d'oeuf pour la dorure
500 ml Lait
6 Jaunes d'oeufs
100 g Sucre
4 càs Maïzena
100 g Beurre en morceaux
200 g Beurre à température ambiante
150 g Pralin
250 ml Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Réunir dans une casserole 250 ml d'eau, le sel, le sucre et le beurre en petits morceaux. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une fois, remuer rapidement avec une spatule en bois. Si la pâte adhère aux bords, remettre sur le feu et dessécher quelques secondes. Hors du feu, incorporer les œufs un par un.
Etape 2 /3
Dresser une couronne dans un plat rond allant au cake Factory ou alors faire des petits individuels. Faites un premier cercle, faite un deuxième a l'intérieur du premier, et un troisième a cheval sur les deux premiers. Dorer au jaune d'oeuf.
Etape 3 /3
Porter le lait à ébullition. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena. Incorporer au lait bouillant, remettre sur le feu environ 2 mn pour épaissir. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Filmer au contact. Réserver 1 heure au frais. Sortir la crème du frigo, la détendre un peu en la fouettant, ajouter le pralin et les 200 grammes de beurre restant. Garnir les Paris Brest.