Pasteis de nata "vrai"
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
Appareil à pasteis
1 g
5 Jaunes d'oeufs
3 càs Farine ou maïzena
2 càs D'arôme vanille
500 ml De lait
Cannelle facultatif pour soupoudré
Pour les sirops
170 g De sucre
150 ml D'eau
1 càs Jus de citron
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la pâte dans les moules. J'ai eu du mal, j'ai donc fait d'une façon facile 😊 : J'ai fait une boule avec la pâte feuilleté que j'ai diviser en 12 boules. 1 boule par empreinte et à la main l'étaler jusqu'au plus haut possible. Et mettre les moules au frigo.
Etape 2 /5
Préparation du sirop. Mettre dans une casserole le sucre, le citron et l'eau à feux doux jusqu'à se que la préparation nappe la cuillère.
Etape 3 /5
3) Mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec la vanille, le lait et la farine.
Etape 4 /5
Mélanger le sirop avec le précédent mélange et remettre dans la casserole à feu très doux et mélanger sans arrêter jusqu'à la 1er ébullition.
Etape 5 /5
Remplir vos moules et Cuisson P6 200° 40 min. À la fin de cuisson laissez refroidir dans le moule sur une grille. Démouler à froid. Si vous le souhaitez soupoudré de cannelle