Patatas Bravas et pavé de cabillaud au piment d'Espelette.
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
1 Oignon
1 kg Pommes de terre
1 càs Huile d’olive
1 càs Paprika doux
Sel, poivre
2 càs Farine
1 càc Piment d’Espelette
4 Pavés de cabillaud
7 cl Huile végétale
2 feuille Laurier
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Préparez vos ingrédients : hachez finement l’ail et l’oignon. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés grossiers et séchez-les dans un torchon. Préchauffez votre four à 130 °C.
Etape 2 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’ail et l’oignon, le paprika doux et la moitié de la farine 2 min. Salez et poivrez.
Etape 3 /8
Versez 3,5 càs d’eau et remuez avec un fouet. Laissez cuire 5 min. Réservez et lavez la poêle.
Etape 4 /8
Mélangez le restant de farine et le piment d’Espelette, salez et poivrez. Farinez légèrement vos pavés de cabillaud sur toutes les faces.
Etape 5 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile végétale et ajoutez les pommes de terre et les feuilles de laurier dans la poêle. Cuisez-les jusqu’à obtenir une coloration dorée et une texture fondante.
Etape 6 /8
Egouttez les pommes de terre et ajoutez la sauce. Réservez au chaud au four.
Etape 7 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile d’olive. Déposez les pavés de cabillaud dans la poêle et laissez-les cuire sur toutes les faces jusqu’à atteindre la cuisson désirée
Etape 8 /8
Servez bien chaud avec les patatas bravas.