Petits gâteaux à la vanille et chocolat
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
190 g de farine
1 sachet 1/2 sachet de levure
1 pincée 1 pincée de sel
1 1 oeuf
90 g de sucre
120 ml de lait
80 g de beurre
1 càs 1 càs de vanille liquide
Nutella ou chocolat
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier.
Etape 2 /5
Dans un autre saladier, mélanger l’œuf et le sucre. Y ajouter le beurre préalablement fondu, le lait, puis la vanille liquide. Mélanger entre chaque ingrédient.
Etape 3 /5
Ajouter en plusieurs fois le mélange farine, levure, sel à la seconde préparation.
Etape 4 /5
Cuire en mode manuel, 30 minutes à 195°C. Ajouter ou réduire du temps si vous voulez que ce soit plus ou moins doré.
Etape 5 /5
Si vous le souhaitez, une fois cuit, vous pouvez faire fondre du nutella ou du chocolat, et tremper un côté du petit gâteau dedans.