Piadina
- Temps Total 1h 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Farine T55
6 g Sel fin
1 càc Levure chimique
40 g Huile d'olive extra vierge
250 g Eau tiède
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, versez la farine, le sel, la levure chimique, l'huile et l'eau tiède et mélangez à la main pendant 1 min. jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Etape 2 /5
Déposez la pâte sur un plan de travail et pétrissez à la main pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 3 /5
Divisez la pâte en 8 ou 16 pâtons égaux, formez des boules et laissez-les reposer 10 minutes, recouvertes d'un torchon.
Etape 4 /5
Farinez le plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez les pâtons en galettes jusqu'a obtenir une épaisseur max de 3 mm.
Etape 5 /5
Faites chauffer la poêle légèrement huilée d'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce que le Thermo-signal devienne complètement rouge et faites cuire les galettes 3 min sur chaque face.