Pithiviers ordinaire đ
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (10)
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Ingrédients
1 fournée
100 g Poudre d'amandes
12 g Fécule de mais
80 g Sucre glace
20 g Lait d'amande
80 g Beurre
60 g Oeufs
100 g Eau
100 g Sucre
1 Pùte feuilletée
Accessoires
Moule Ă 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier mélanger, le sucre glace, la poudre d'amande, et la fécule de mais. Dans un autre saladier, mélanger au batteur le beurre (à température ambiante), avec ce mélange de poudres.
Etape 2 /7
Ajouter les Ćufs petit Ă petit et terminer avec le lait d'amande. RĂ©servez.
Etape 3 /7
Versez dans une casserole l'eau et le sucre, portez à ébullition et réservez.
Etape 4 /7
Découper des rectangles de pùte, d'environ 9cm sur 4cm (18 au total), tous les piquer à la fourchette.
Etape 5 /7
(Pour ma part j'ai beurrer un tout petit peu les moules). DĂ©poser un rectangle de pĂątes dans chaque emplacement, par dessus, une couche de crĂšme d'amande, un rectangle de pĂąte, une couche d'amande. Et un dernier rectangle de pĂąte, et appliquer sur chaque dernier, avec un pinceau, 1 Ćuf battu (pour la dorure).
Etape 6 /7
Mettre en cuisson P6 pendant 40minutes à 180°, dans un premier temps. Et pour ma part j'ai rajouter 3x 3min à 200°.
Etape 7 /7
En fin de cuisson, récupérer le mélange EAU et SUCRE, déposer une fine couche sur le dessus. J'ai également saupoudrer de sucre glace légÚrement.