Pizza kebab halal
- Temps Total 1h 7min
- 30min
Préparation - 7min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza rapide
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
60 g Crème fraiche épaisse à 30% MG
1 càs Emmental râpé
1 càs Cheddar râpé
0.5 càc Moutarde
70 g Mozzarella râpée
70 g Lamelles de kebab halal
70 g Tomates fraiche coupée en dés (1 tomate environ)
20 g Oignon rouge coupé en fines lamelles (0,25 environ)
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.
Etape 2 /8
Réalisez la recette de la sauce fromagère : dans une petite casserole, faites fondre les fromages dans la crème et la moutarde. Laissez cuire à feu doux jusqu’à que le fromage soit fondu en mélangeant régulièrement. Réservez.
Etape 3 /8
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 4 /8
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.
Etape 5 /8
Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 6 /8
Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce fromagère (environ 80 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface. Répartissez la mozzarella, les dés de tomates, la viande de kebab et l’oignon.
Etape 7 /8
Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.
Etape 8 /8
Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Coupez, servez et dégustez !