Pizza marinara - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pizza marinara

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 8h 27min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    8h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza napolitaine 8h

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 1 Sauce napolitaine

  • 0.5 càc Ail frais émincé très finement

  • 1 filet Huile d’olive extra-vierge

  • 1 pincée Origan

  • Basilic frais

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez la recette de la pâte à pizza napolitaine 8h.

  • 1 Pâte à pizza napolitaine 8h

Etape 2 /8

Réalisez la recette de l’authentique sauce pizza napolitaine.

  • 1 Sauce napolitaine

Etape 3 /8

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 4 /8

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 5 /8

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1 Pâte à pizza napolitaine 8h
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /8

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce (environ 90 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface. Répartissez l’ail, l’origan et les feuilles de basilic. Versez le filet d’huile d’olive en réalisant un mouvement en spirale.

  • 0.5càc Ail frais émincé très finement
  • 1filet Huile d’olive extra-vierge
  • 1pincée Origan
  • feuille Basilic frais

Etape 7 /8

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 8 /8

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Coupez, servez et dégustez !