Placek (gâteau brioché polonais)
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
180 g Farine
70 ml Lait
50 g Beurre
1 càc Sel
1 càc Levure de boulanger
2 càs Marc de Bourgogne ou Calvados (facultatif)
40 g Sucre
1 Oeuf
4 morceau Pommes coupées en morceaux
2 càs Cannelle
150 g Farine
30 g Poudre de noisette ou d’amande
30 g Sucre de canne
40 g Sucre blanc
2 càs D’eau ou alcool
90 g Beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Préparer la pâte à brioche : Mélanger le lait et la levure et faire chauffer un peu à 37 degrés pas plus sinon vous tuez la levure... Puis ajouter les autres ingrédients et pétrir pendant 5 minutes
Etape 2 /6
Étaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson puis la mettre dans votre moule. Faire levée la pâte mode manuel 40 degrés pendant 30 min
Etape 3 /6
Versez y les pommes et la cannelle
Etape 4 /6
Préparer le crumble : Mélanger tout les ingrédients et sablez la pâte avec vos doigts ou avec un robot
Etape 5 /6
Programmez votre cake Factory en mode manuel pour 30 min à 40 degrés ( pour que la pâte lève) Déposer le crumble sur vos pommes en étalant bien de façon à ce qu’il recouvre bien les pommes
Etape 6 /6
Puis enfournez en mode gâteau à partager pour 45 à 50 minutes. Surveillez bien la cuisson car la pâte ne doit pas être trop cuite et le crumble croustillant...