Poffertjes
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
20 pièces
125 g de farine
10 g de levure de boulanger
125 g de farine de sarrasin
4 g de sel
280 ml de lait tiède
1 œuf
2 cuillère à soupe de mélasse (facultatif)
Préparation
Etape 1 /3
Mélangez la farine, la levure avec un peu de lait tiède.
Etape 2 /3
Tamisez la farine de sarrasin et le sel dans un saladier et faites un puits au centre. Ajoutez le mélange à base de levure, le lait tiède, l'œuf battu et la mélasse (facultatif). Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez le saladier, placez-le dans un endroit chaud pendant environ 3/4 d’heure.
Etape 3 /3
Faites chauffer l’appareil. Disposez une cuillère à café de pâte dans chaque moule. Laissez cuire 3 minutes. Servez avec un morceau de beurre, du sucre glace, arrosez de quelques gouttes de Cointreau.