Pots de fleur au chocolat
- Temps Total 2h 57min
- 25min
Préparation - 32min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
La terre / la mousse au chocolat :
400 g Chocolat noir
100 g Beurre
6 Œufs
200 g Crème fraîche
50 g Sucre glace
Le terreau / les cookies :
200 g Chocolat noir
120 g Beurre
2 Œuf entier
140 g Sucre semoule
110 g Cassonade
140 g Farine
18 g Cacao en poudre
2 g Levure chimique
2 pincée Fleur de sel
8 tige Menthe
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 pots en verre 9 verrines
Préparation
Etape 1 /11
Réaliser la terre / la mousse au chocolat : Dans le moule anti adhésif, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 10 minutes, programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Récupérer et lisser.
Etape 2 /11
Séparer les jaunes des blancs d'œuf.
Etape 3 /11
Mélanger la crème avec les jaunes d'œuf puis ajouter le sucre glace.
Etape 4 /11
Ajouter le chocolat fondu à la crème et mélanger.
Etape 5 /11
Battre les blancs en neige ferme puis ajouter délicatement à la préparation au chocolat.
Etape 6 /11
Répartir dans 4 verrines et laisser prendre 2 h minimum au réfrigérateur.
Etape 7 /11
Réaliser le terreau / les cookies : Dans le moule anti adhésif, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 8 minutes, au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /11
Dans un récipient, fouetter au batteur l'œuf avec les sucres pendant 4 minutes.
Etape 9 /11
Lisser le mélange beurre-chocolat et l’ajouter aux œufs battus. Puis, à l’aide d’une maryse, incorporer la farine, le cacao, la levure et le sel.
Etape 10 /11
Placer la pâte 10 minutes au frais pour faciliter le façonnage. A l'aide d'une cuillère à glace, placer 4 boules de pâte dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 11 /11
Une fois les cookies totalement refroidis et les mousses prises, émietter les cookies et parsemer sur les mousses. Placer une tige de menthe par verrine et le tour est joué!