Poulet au miso et riz pilaf
- Temps Total 24h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet Poulet
120 g Pâte de miso brun
3 càs Huile d'olive
250 g Riz
50 cl Bouillon de volaille
Sel, poivre
3 càs Sauce soja sucrée
3 càs Miel
Sésame doré pour le dressage
2 Verts d'oignons nouveaux pour le dressage
Accessoires
Poêle Sauteuse
Préparation
Etape 1 /6
Séchez soigneusement le poulet et placez chaque filet dans une boîte de conservation. Ajoutez de la pâte de miso à l'intérieur de chaque boîte et frottez le poulet pour que la sauce miso soit répartie uniformément. Refermez les boîtes et conservez au réfrigérateur pendant 24 h.
Etape 2 /6
Sortez le poulet des boîtes de conservation, en retirant le plus possible la pâte miso avec vos mains (et jetez cette sauce miso). A l'aide d'un essuie-tout, retirez le miso autant que possible et assurez-vous que le poulet soit complètement sec. Réservez.
Etape 3 /6
Préparez ensuite le riz pilaf. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et versez-y le riz. Laissez-le devenir transparent, puis remuez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne bien doré. Versez ensuite le bouillon, salez et poivrez selon votre goût et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum. Remuez de temps en temps afin d'éviter que le riz n'accroche et laissez cuire environ 20 min. jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et que le riz soit cuit. Réservez-le au chaud.
Etape 4 /6
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Déposez les cuisses de poulet et faites-les saisir 1 min. de chaque côté. Ajoutez ensuite l'eau, baissez le feu et laissez cuire environ 20 min.
Etape 5 /6
Une fois que le poulet est cuit et bien coloré de chaque côté, réservez-le et préparez la sauce dans la même poêle en conservant un doigt de liquide de cuisson. Versez dans la poêle la sauce soja sucrée et le miel, mélangez bien et portez la sauce à ébullition environ 5 min. Une fois la sauce épaissie, remettez le poulet et laquez-le avec la sauce.
Etape 6 /6
Coupez le poulet en lanières et servez-le sur le riz pilaf et arrosez de sauce. Saupoudrez de graines de sésame et du vert d'oignons nouveaux. Servez chaud et dégustez.