Poulet mole poblano
- Temps Total 57min
- 30min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 cl Huile d’olive
0.5 càc Cannelle
4 Clous de girofle
8 Piments
6 Poulet
1 Oignon
2 Ail
2 Huile d'olive
1 Tomates
50 g Raisins secs
1 cubes Bouillon de volaille
1 bâton Cannelle
20 cl Eau
1 càs Cacao
20 g Amande
50 g Beurre de cacahuètes
1 càs Graine de sésame
Coriandre
1 càc Sel
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez l’huile, la cannelle, les clous de girofle et le piment. Déposez les cuisses de poulet côté peau et faites bien dorer environ 5 min. Retirez du feu et réservez les cuisses et les épices dans un plat.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez l’huile, l’oignon et l’ail et laissez rissoler 2 min.
Etape 3 /6
Ajoutez les tomates, les raisins, le bouillon effrité, la cannelle, l’eau et les cuisses de poulet sans les épices. Cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
Etape 4 /6
Retirez du feu et prélevez les cuisses.
Etape 5 /6
A feu doux, et à l’aide d’un fouet qui ne raye pas ou une spatule, ajoutez le cacao, l’amande en poudre, le beurre, le sésame et le sel. Remuez pour faire épaissir puis ajoutez les cuisses et réchauffez pendant 5 min.
Etape 6 /6
Parsemez de coriandre fraiche.