Quatre-quarts
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
180 g
180 g
3 pièce
180 g
5 g
3 càs
Préparation
Etape 1 /12
Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /12
Poser un bol sur la balance.
Etape 3 /12
Peser le beurre et le fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).
Etape 4 /12
Poser ensuite un saladier sur la balance.
Etape 5 /12
Peser le sucre.
Etape 6 /12
Casser (les) l'oeuf(s) et battre le mélange à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse. Poser de nouveau le saladier sur la balance.
Etape 7 /12
Verser la farine.
Etape 8 /12
Ajouter la levure.
Etape 9 /12
Ajouter le beurre fondue et un peu de sel. Verser également le rhum, puis mélanger.
Etape 10 /12
Chemiser un moule, puis verser la pâte.
Etape 11 /12
Enfourner ensuite à 180 °C (th.6) pendant 40 minutes.
Etape 12 /12
Laisser refroidir. Servir le gâteau tiède ou froid.