Raclette légumes au four, jambon et compotée d’oignons
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Carottes multicolores
1 Poireau
0.25 De chou-fleur
0.25 De brocoli
0.25 De potimarron
1 Tête d’ail
2 Échalotes
Huile d’olive
Thym
Sel et poivre au moulin
500 g D’oignons jaunes
1 cuillère À café d’herbes de Provence
Préparation
Etape 1 /5
Cette raclette aux légumes rôtis au four, jambon et compotée d’oignons se déguste avec un fromage à raclette au poivre, des légumes rôtis au four, une compotée d’oignons, du jambon
Etape 2 /5
Préparation des légumes rôtis au four Préchauffez le four à 200°c. Épluchez les légumes, découpez-les en fonction de leur taille. Coupez la tête d’ail en deux, Laissez les échalotes entières avec leur peau. Placez le tout dans un plat allant au four, ajoutez de l’huile d’olive, du sel, du poivre au moulin et du thym. Faites cuire pendant 30-40 min.
Etape 3 /5
Préparation de la compotée d’oignons Épluchez et émincez les oignons. Faites-les faire revenir dans une cocotte pendant 10 minutes à feu moyen dans de l’huile d’olive.
Etape 4 /5
Ajoutez le sel, le poivre et les herbes. Augmentez un peu le feu.
Etape 5 /5
Lorsque les oignons commencent à accrocher au fond, bien gratter avec votre spatule pour extraire les sucs. Baissez le feu et cuisez à couvert pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.