Redvelvet cake - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Redvelvet cake

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 225 g Farine

  • 10 g Cacao en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 4 g Levure en poudre

  • 180 ml Lait

  • 100 g Purée de betterave rouge

  • 0.5 Orange, le jus

  • 1 cuillère Vinaigre de cidre

  • 150 g Beurre

  • 225 g Sucre

  • 3 Œufs

  • Colorant rouge

  • 150 g Beurre mou

  • 80 g Fromage frais

  • 1 cuillère Extrait de vanille

  • 250 g Sucre glace

  • 70 g Chocolat blanc haché

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /9

Réaliser le gâteau: Dans le premier récipient, mélanger les ingrédients secs, à savoir : la farine, le cacao, la levure et le sel.

  • 225g Farine
  • 10g Cacao en poudre
  • 1pincée Sel
  • 4g Levure en poudre

Etape 2 /9

Dans le deuxième récipient, mélanger les ingrédients liquides, à savoir : le lait, la purée de betterave, le cidre et le jus d'orange.

  • 180ml Lait
  • 100g Purée de betterave rouge
  • 0.5 Orange, le jus
  • 1cuillère Vinaigre de cidre

Etape 3 /9

Dans le troisième récipient, mélanger à l'aide de votre robot le beurre et le sucre jusqu'à avoir la consistance d'une crème. Ajouter ensuite les œufs un à un et mélanger jusqu'à avoir une consistance homogène.

  • 150g Beurre
  • 225g Sucre
  • 3 Œufs

Etape 4 /9

Ajouter ensuite en alternance le mélange des ingrédients secs et liquides. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.

  • 225g Farine
  • 10g Cacao en poudre
  • 1pincée Sel
  • 4g Levure en poudre
  • 180ml Lait
  • 100g Purée de betterave rouge
  • 0.5 Orange, le jus
  • 1cuillère Vinaigre de cidre
  • 150g Beurre
  • 225g Sucre
  • 3 Œufs
  • Colorant rouge

Etape 5 /9

Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 6 /9

Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Une fois le gâteau totalement refroidi, le couper en deux en son milieu.

Etape 7 /9

Réaliser son nappage : A l'aide du robot, mélanger le beurre mou avec le fromage frais et l'extrait de vanille jusqu'à avoir une crème lisse. Ajouter petit à petit le sucre glace.

  • 150g Beurre mou
  • 80g Fromage frais
  • 1cuillère Extrait de vanille
  • 250g Sucre glace

Etape 8 /9

A l'aide d'une spatule, étaler la crème sur le dessus d'un des morceaux de gâteau. Placer sur le dessus l'autre morceau de gâteau et napper l'ensemble afin de recouvrir totalement le gâteau de glaçage. Ajouter sur le dessus le chocolat blanc haché.

  • 70g Chocolat blanc haché

Etape 9 /9

Placer au frais 1 heure avant de servir.