Redvelvet cake
- Temps Total 1h 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
225 g Farine
10 g Cacao en poudre
1 pincée Sel
4 g Levure en poudre
180 ml Lait
100 g Purée de betterave rouge
0.5 Orange, le jus
1 cuillère Vinaigre de cidre
150 g Beurre
225 g Sucre
3 Œufs
Colorant rouge
150 g Beurre mou
80 g Fromage frais
1 cuillère Extrait de vanille
250 g Sucre glace
70 g Chocolat blanc haché
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Réaliser le gâteau: Dans le premier récipient, mélanger les ingrédients secs, à savoir : la farine, le cacao, la levure et le sel.
Etape 2 /9
Dans le deuxième récipient, mélanger les ingrédients liquides, à savoir : le lait, la purée de betterave, le cidre et le jus d'orange.
Etape 3 /9
Dans le troisième récipient, mélanger à l'aide de votre robot le beurre et le sucre jusqu'à avoir la consistance d'une crème. Ajouter ensuite les œufs un à un et mélanger jusqu'à avoir une consistance homogène.
Etape 4 /9
Ajouter ensuite en alternance le mélange des ingrédients secs et liquides. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
Etape 5 /9
Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 6 /9
Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Une fois le gâteau totalement refroidi, le couper en deux en son milieu.
Etape 7 /9
Réaliser son nappage : A l'aide du robot, mélanger le beurre mou avec le fromage frais et l'extrait de vanille jusqu'à avoir une crème lisse. Ajouter petit à petit le sucre glace.
Etape 8 /9
A l'aide d'une spatule, étaler la crème sur le dessus d'un des morceaux de gâteau. Placer sur le dessus l'autre morceau de gâteau et napper l'ensemble afin de recouvrir totalement le gâteau de glaçage. Ajouter sur le dessus le chocolat blanc haché.
Etape 9 /9
Placer au frais 1 heure avant de servir.