Riz anti-gaspi fleurettes et crème de brocoli
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.4 kg Brocolis bio non traités
250 g Feta
2 gousse Ail
2 Citrons jaunes
Sel, poivre
280 g Riz basmati
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /8
Lavez les brocolis et coupez-les en fleurettes. Gardez les troncs et les feuilles. Retirez seulement l'extrémité abîmée du tronc du brocoli (environ 1 cm.)
Etape 2 /8
Faites bouillir de l'eau avec du sel. Faites cuire les brocolis entiers environ 5 min.
Etape 3 /8
Retirez la moitié des fleurettes de brocolis. Laissez cuire le reste encore 2 min.
Etape 4 /8
Retirez le brocoli mais ne jetez pas l'eau. Mixez avec la moitié de la feta, l'ail et le jus d'un demi citron. Salez et poivrez.
Etape 5 /8
Versez le riz dans l'eau du brocoli. Laissez-le cuire le temps indiqué sur le paquet.
Etape 6 /8
Prélevez une demie-tasse d'eau de cuisson. Ajoutez-la à la sauce feta/brocoli si celle-ci est encore trop épaisse et mixez à nouveau.
Etape 7 /8
Egouttez le riz et remettez-le dans la casserole. Ajoutez le brocoli restant et versez la sauce par-dessus. Mélangez bien l'ensemble.
Etape 8 /8
Servez dans une assiette creuse. Emiettez le restant de la feta par-dessus et arrosez d'un filet de jus de citron.