Roses de pommes
- Temps Total 1h 25min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
4.5 Rouleaux de pâte feuilletée
9 Pommes rouges type Gala ou Pink Lady
Cannelle en poudre
150 cl Eau
3 Citrons
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Laver les pommes puis les couper en fines lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur.
Etape 2 /8
Placer les lamelles de pommes dans une casserole contenant l'eau et le jus de citron. Faire chauffer l'eau jusqu’à atteindre l’ébullition. Laisser cuire encore 30 secondes et couper le feu.
Etape 3 /8
Sur un large linge propre, étaler les lamelles de pomme délicatement. Couvrir d’une autre linge et presser doucement pour absorber l’humidité.
Etape 4 /8
Etaler les rouleaux de pâte feuilletée et découper 6 bandes de 6 cm de largeur.
Etape 5 /8
Saupoudrer légèrement chaque bande de pâte de cannelle en poudre. Déposer des lamelles de pomme sur toute la longueur et en les faisant se chevaucher, partie bombée un peu en dehors de la bande. Replier la base des bandes sur la base des pommes puis rouler pour former une jolie rose. Les glisser dans les empreintes du moule.
Etape 6 /8
Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Laisser tiédir 10 minutes puis démouler délicatement. Savourer chaud avec un peu de crème fraîche épaisse, ou froid saupoudré de sucre glace.