Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Rougail saucisses

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 tige Cive (ou 1 bouquet de ciboulette)

  • 2 Oignons

  • 4 gousse Ail

  • 4 Grosses tomates

  • 2 Saucisses fumées type Morteau

  • 6 Saucisses type chipolatas

  • 2 càs Huile végétale

  • 1 poignée Pointe de pâte de piment

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Wok
    Wok

Préparation

Etape 1 /5

Rincez et séparez le blanc du vert de la cive. Emincez finement le vert (sauf la partie trop foncée). Hachez la partie blanche. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et concassez les tomates. Coupez les saucisses fumées en rondelles. Coupez les autres en tronçons de quelques centimètres.

  • 2tige Cive (ou 1 bouquet de ciboulette)
  • 2 Oignons
  • 4gousse Ail
  • 4 Grosses tomates
  • 2 Saucisses fumées type Morteau
  • 6 Saucisses type chipolatas

Etape 2 /5

Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Cuisez les saucisses jusqu’à ce qu’elles colorent, en les faisant sauter de temps en temps.

  • 2 Saucisses fumées type Morteau
  • 6 Saucisses type chipolatas
  • 2càs Huile végétale

Etape 3 /5

Retirez les saucisses en laissant le gras dans le fond du wok. Ajoutez l'ail, l'oignon et le blanc de cive. Cuisez en mélangeant de temps en temps jusqu’à légère caramélisation.

  • 2 Oignons
  • 4gousse Ail

Etape 4 /5

Remettez les saucisses dorées dans le wok. Ajoutez les tomates et le piment. Salez et poivrez. Couvrez et mijotez 10 min.

  • 1poignée Pointe de pâte de piment
  • Sel, poivre

Etape 5 /5

Retirez le couvercle et cuisez encore 10 min. pour réduire la sauce. Ajoutez le vert de cive et mélangez avant de servir.