Sachertorte
- Temps Total 3h 17min
- 45min
Préparation - 47min
Cuisson - 1h 45min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
480 g Chocolat pâtissier
255 g Beurre
150 g Crème fraîche épaisse
9 Œufs
240 g Sucre
90 g Miel
300 g Farine
3 pincée Sel
510 g Chocolat pâtissier
210 g Beurre
90 g Miel
600 g Confiture d’abricot
Préparation
Etape 1 /10
Placer le beurre, le chocolat concassé et la crème fraîche dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifdans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 2 /10
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Ajouter ¾ du sucre et le miel aux jaunes et fouetter énergiquement jusqu'à blanchiement.
Etape 3 /10
Verser le chocolat fondu sur les jaunes, mélanger, ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
Etape 4 /10
Monter les blancs en neige avec trois pincées de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer ces blancs à la préparation chocolatée en 3 fois, en soulevant bien la masse pour ne pas trop casser les blancs en neige. Verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /10
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /10
Sortir le moule et le secouer latéralement pour décoller le gâteau des parois, puis laisser refroidir le gâteau dans le moule.
Etape 7 /10
Quand le gâteau est froid, le démouler, puis le couper en 2 dans l’épaisseur. Placer la grille du Cake Factory sur un petit plateau ou un plat, puis déposer dessus la base du gâteau.
Etape 8 /10
Placer la confiture dans une petite casserole et la réchauffer en mélangeant. Etaler la confiture sur la base du gâteau. Recouvrir avec la partie supérieure du gâteau.
Etape 9 /10
Placer le beurre du glaçage, le chocolat concassé et le miel dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 10 /10
Lisser cette ganache puis la verser sur toute la surface du gâteau. Laisser totalement refroidir avant de déplacer le gâteau sur son plat de service, avec une large spatule.