Sandwich chapati tunisien
- Temps Total 3h 45min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 45min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour les pains :
200 g Farine T45 + 1 càs pour le plan de travail
50 g Semoule extra fine
4 g Sel fin
1 càc Levure chimique
5 g Levure de boulanger fraîche (ou 3 g de levure de boulanger sèche)
1 càc Sucre en poudre
2 càs Huile de tournesol
15 cl Eau tiède
Pour la farce :
300 g Aiguillettes de poulet
2 càs Huile d’olive
1 càc Paprika
1 pincée Cumin
1 pincée Coriandre moulue
4 Œufs
20 g Beurre
1 càs Persil haché
4 tranche Cheddar
100 g Poivrons marinés coupés en petits morceaux
Harissa (facultatif)
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot, mélangez la farine, la semoule, le sel et la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez la levure de boulanger, le sucre et l’huile. Commencez à pétrir la pâte et versez progressivement les deux tiers de l’eau.
Etape 2 /11
Rassemblez la pâte et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Continuez de pétrir à la main en ajoutant progressivement le reste de l’eau (la pâte doit être élastique et légèrement collante). Huilez la pâte et le bol puis faites lever avec un linge humide sur le bol pendant 2 heures.
Etape 3 /11
Au bout de ce temps, dégazez la pâte puis déposez-la sur un plan de travail huilé. Réalisez 6 boules de pâte, puis étalez-les légèrement. Déposez-les sur un plat huilé en les espaçant. Couvrez d’un film alimentaire et faites lever 45 minutes.
Etape 4 /11
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 5 /11
Déposez une ou deux boules de pâte dans la poêle en les aplatissant légèrement. Faites cuire à feu moyen environ 5/6 minutes par face.
Etape 6 /11
Mélangez l’huile avec les épices et badigeonnez les aiguillettes de poulet. Battez les œufs avec le persil haché, du sel et du poivre.
Etape 7 /11
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 8 /11
Faites revenir le poulet à feu vif puis baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 minutes afin de le cuire à cœur. Réservez dans une assiette, puis coupez la viande en petits morceaux.
Etape 9 /11
Faites fondre le beurre dans la poêle et versez une cuillère à soupe d’œufs battus. Faites cuire 3 minutes en retournant à mi-cuisson. Réservez au chaud et procédez de même afin d’obtenir 4 petites omelettes.
Etape 10 /11
Coupez chaque pain en 2 dans l’épaisseur. Étalez un peu de harissa et quelques poivrons. Ajoutez l’omelette, de la viande et une tranche de cheddar.
Etape 11 /11
Réchauffez les chapatis à la poêle à feu moyen.