Saumon glacé à l'orange et à l'érable
- Temps Total 2h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 pièce Pavé de saumon
12 cl Jus d’orange
1 càs Zeste d’orange
2 càs Sirop d’érable
1 càs Moutarde à l’ancienne
0.5 càc Paprika
0.5 càc Curcuma
0.5 càc Gingembre en poudre
20 g Noix de pecan
1 càs Persil haché
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, versez le jus d’orange, le zeste, le sirop d’érable, la moutarde, le paprika, le curcuma et le gingembre. Mélangez à l’aide d’un fouet.
Etape 2 /5
Disposez vos pavés dans un plat adapté puis nappez-les avec la sauce. Laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 3 /5
Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les pavés côté peau en premier sur les plaques grill. Laissez cuire pendant 6 min puis retournez les pavés pour terminer la cuisson pendant 4 min. Vérifiez la cuisson.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, faites réduire le restant de la sauce dans une casserole à feux doux jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Réservez.
Etape 5 /5
Servez vos pavés en répartissant la sauce sur le dessus, parsemez de noix de pécan, de persil, de quelques tranches d’oranges et quelques zestes.