Soupe melon-framboise et langue de chat
- Temps Total 1h
- 25min
Préparation - 5min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
60 g
50 g
60 g
2 pièce
1 pincée
2 pièce
10 g
30 g
250 g
Préparation
Etape 1 /22
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /22
Fendre (les) la gousse(s) de vanille, puis gratter les graines avec la pointe du couteau.
Etape 3 /22
Poser un bol sur la balance.
Etape 4 /22
Peser le beurre.
Etape 5 /22
Travailler en pommade à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.
Etape 6 /22
Placer le bol sur la balance.
Etape 7 /22
Ajouter le sucre.
Etape 8 /22
Ajouter la farine.
Etape 9 /22
Ajouter le sel et les graines de vanille au mélange. Ajouter également le(s) blanc(s) d'œuf(s) et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape 10 /22
Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, étaler la pâte en formant de fines langues de chat.
Etape 11 /22
Enfourner ensuite pendant 5 minutes à 180°C (Th.6)
Etape 12 /22
Une fois les biscuits cuits (doivent être dorés sur les bords), les laisser refroidir avant de les décoller.
Etape 13 /22
Pendant ce temps, ôter la peau (des) du melon(s). Couper le(s) melons en 2, les vider puis les tailler grossièrement.
Etape 14 /22
Placer un bol sur la balance.
Etape 15 /22
Placer un bol sur la balance.
Etape 16 /22
Ajouter le sucre.
Etape 17 /22
Commentaire du Chef : Si le melon n'est pas très sucré, vous pouvez ajouter un peu sirop de sucre de canne.
Etape 18 /22
Dans le bol d’un blender, mixer le melon et le sucre et le gingembre.
Etape 19 /22
Filtrer le jus des melons dans une passoire fine, puis le placer au réfrigérateur pour le servir bien frais.
Etape 20 /22
Au moment de servir, poser un bol sur la balance.
Etape 21 /22
Peser les framboises.
Etape 22 /22
Dans des verrines, verser la soupe de melon au gingembre sur les framboises fraîches, et servir avec des langues de chat.