Tacos au poulet tikka
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon jaune pelé et haché
2 gousse Ail pelées et hachées
2 cm Racine de gingembre pelé et haché
400 g Filets de poulet émincés finement
2 càc Mélange indien Tikka massala
3 càs Concentré de tomate
5 cl Lait de coco
2 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Pour la garniture :
8 Tortillas
100 g Roquette lavée et séchée
2 Carottes pelées et coupées en tagliatelles
1 Citron vert
1 Piment vert (facultatif)
Coriandre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /4
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 2 /4
Versez l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez le poulet et faites colorer l’ensemble à feu moyen.
Etape 3 /4
Saupoudrez d’épices Tikka et mélangez bien tout en continuant de faire dorer. Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco. Mélangez bien, baissez le feu et prolongez la cuisson de 3 minutes en mélangeant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 4 /4
Réchauffez les tortillas quelques instants et servez-les garnies de roquette, de poulet, de tagliatelles de carottes, de piment et d’un filet de jus de citron vert.