Tacos rose veggie
- Temps Total 2h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Farine T45
50 g Semoule fine
2 càs Huile d'arachide + 10 g d'huile pour le plan de travail
1 càc Sel
11 cl Jus de betterave
11 cl Eau
Garniture :
100 g Houmous
100 g Betterave cuite
2 Avocats
1 Citron vert
60 g Oignons frits
200 g Haricots rouges
Coriandre
Piments verts ou sauce pimentée
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, mettez l'ensemble des ingrédients des tacos et pétrissez 5 min. Rassemblez la pâte en boule et filmez le récipient. Laissez reposer 2 h.
Etape 2 /7
Coupez la pâte en 12 parts. Sur un plan de travail légèrement huilé, étalez les 12 boules de pâte en disque fin de 2 mm.
Etape 3 /7
Faites cuire 1 à 1 chaque galette, 2 min. dans la poêle chaude en les retournant régulièrement. La pâte va gonfler. Avec un torchon, appuyez légèrement pour faire passer l'air à l'intérieur de la galette.
Etape 4 /7
Une fois toutes les galettes prêtes, entreposez-les dans un torchon ou dans du papier aluminium.
Etape 5 /7
Préparez la garniture : mixez le houmous avec la betterave. Réservez.
Etape 6 /7
Epluchez les avocats et coupez-les en petits cubes. Mélangez avec le jus de citron vert. Réservez.
Etape 7 /7
Servez les tacos avec un peu de houmous et répartissez la garniture, parsemez de coriandre ciselée et de quelques rondelles de piments frais ou de sauce pimentée.